Steak ABC
Lecker Lexikon
Haben Sie sich schon einmal gefragt: „Was liegt da eigentlich so herrlich duftend auf meinem Teller?“ Wir geben Ihnen hier in unserer „Beefliothek“ einen kleinen Einblick in die Welt des Steaks.
Garstufen
Rare
Medium rare
Medium
{bevorzugte Garstufe}
Medium well
im Kern rosa
Well done
{dauert länger}
Garstufen
Unser Fleisch
In Zusammenarbeit mit der Fleischerei Wünsche und der Metro Chemnitz stellen wir trockengereiftes (dry aged) Rindfleisch von deutschen Färsen für Sie her. Ausgewählte Hochrippen werden unter bestimmten klimatischen Bedingungen über einen Zeitraum von 4 bis 6 Wochen am Knochen gereift, wobei sich das Ursprungsgewicht um 20–30% reduziert und der Geschmack komprimiert.
Nach Entfernung der Knochen und dem getrockneten Äußeren verbleibt ein leckeres, nussig schmeckendes Fleisch, welches beim Braten kaum noch Saft verliert und unter Kennern zum Besten vom Besten zählt.
Lassen Sie sich überraschen…
Entrecôte {Rib-Eye-Steak}
Das beliebteste Steakfleisch, da es sehr saftig ist. Es wird aus dem Kern der Hochrippe des Rinds geschnitten.
Rumpsteak
Ein klassisches Steak, geschnitten aus dem dicken und dünnen Roastbeef.
Rinderfilet
Ein edles, zartes Stück, das aus dem Mittelstück des Rindes stammt und als das bekannteste und zugleich teuerste Stück vom Rind gilt.
Rinderhüfte
Ein sehr mageres Steakfleisch, das nicht übergart werden sollte, da es sehr schnell trocken wird.
Öffnungszeiten
Dienstag - Sonntag ab 17:30 Uhr bis open end
November - Februar Sonntag Mittagstisch