Steak ABC

Lecker Lexikon

Haben Sie sich schon einmal gefragt: „Was liegt da eigentlich so herrlich duftend auf meinem Teller?“ Wir geben Ihnen hier in unserer „Beefliothek“ einen kleinen Einblick in die Welt des Steaks.

Symbol Garstufen

Garstufen

Symbol Rare

Rare

innen roh
Symbol Medium rare

Medium rare

im Kern leicht roh
Symbol Medium

Medium

saftig rosa
{bevorzugte Garstufe}
Symbol Medium well

Medium well

leicht durchgebraten,
im Kern rosa
Symbol Well done

Well done

ganz durchgebraten
{dauert länger}
Symbol Garstufen

Garstufen

Unser Fleisch

In Zusammenarbeit mit der Fleischerei Wünsche und der Metro Chemnitz stellen wir trockengereiftes (dry aged) Rindfleisch von deutschen Färsen für Sie her. Ausgewählte Hochrippen werden unter bestimmten klimatischen Bedingungen über einen Zeitraum von 4 bis 6 Wochen am Knochen gereift, wobei sich das Ursprungsgewicht um 20–30% reduziert und der Geschmack komprimiert.

Nach Entfernung der Knochen und dem getrockneten Äußeren verbleibt ein leckeres, nussig schmeckendes Fleisch, welches beim Braten kaum noch Saft verliert und unter Kennern zum Besten vom Besten zählt.

Lassen Sie sich überraschen…

Entrecôte

Skizze von welchem Teil des Rindes das Stück Fleisch stammt

Entrecôte {Rib-Eye-Steak}

Das beliebteste Steakfleisch, da es sehr saftig ist. Es wird aus dem Kern der Hochrippe des Rinds geschnitten.

Rumpsteak

Skizze von welchem Teil des Rindes das Stück Fleisch stammt

Rumpsteak

Ein klassisches Steak, geschnitten aus dem dicken und dünnen Roastbeef.

Rinderfilet

Skizze von welchem Teil des Rindes das Stück Fleisch stammt

Rinderfilet

Ein edles, zartes Stück, das aus dem Mittelstück des Rindes stammt und als das bekannteste und zugleich teuerste Stück vom Rind gilt.

Rinderhüfte

Skizze von welchem Teil des Rindes das Stück Fleisch stammt

Rinderhüfte

Ein sehr mageres Steakfleisch, das nicht übergart werden sollte, da es sehr schnell trocken wird.

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Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag ab 17:30 Uhr bis open end

November - Februar Sonntag Mittagstisch